Japan - Kultur trifft KulinarikReise Nr. 6404
Schlendern Sie mit uns durch die quirligen Straßen Tokios, während Sie sich von den blinkenden Neonlichtschildern und den einzigartigen Klängen der Stadt verzaubern lassen. Wir tauchen ein in die jahrtausendealte Kultur Japans, besuchen buddhistische Tempel und traditionelle Teehäuser. Und natürlich dürfen die kulinarischen Highlights nicht fehlen: Ob köstliche Sushi-Kreationen, herzhafte Ramen-Suppen oder süße Matcha-Lattes in Japan werden unsere Geschmackssinne auf eine unvergessliche Reise mitgenommen. Reiseverlauf:1. Tag: Auf nach JapanUnsere Reise beginnt mit dem Flug nach Tokio. 2. Tag: Tokio: Ankunft im Land der aufgehenden SonneArigato und willkommen in Tokio! Nach dem Gruppentransfer ins Hotel steht Ihnen der restliche Tag zur freien Verfügung. Lassen Sie sich von der Energie der Stadt mitreißen! Am Abend sollten Sie unbedingt das historische Viertel Asakusa besuchen und die japanische Küche in Form von köstlichem Sushi kennenlernen. Guten Appetit und viel Spaß! 3. Tag: Tokio: Von Tintenfisch bis MangaEin Tag voller Kontraste erwartet uns! Wir beginnen mit einem Besuch des beeindruckenden Fischmarktes in Toyosu, wo Sie die frischesten Meeresfrüchte Japans erleben können. Anschließend tauchen wir ein in die Welt des Luxus in Ginza, bevor wir uns in Akihabara, dem Paradies der Anime- und Manga-Fans, austoben. Im historischen Asakusa-Tempel genießen wir die traditionelle Atmosphäre. Zum krönenden Abschluss geht es für einen atemberaubenden Blick auf die Stadt auf den Tokyo Skytree. Zum Ausklang unseres ersten Tages lernen wir uns bei einem gemeinsamen Essen in einer gemütlichen Izakaya näher kennen. Auf eine unvergessliche Zeit! (F, A) 4. Tag: Von Tokio über Kamakura in den Fuji-Hakone NationalparkIn Kamakura, der ehemaligen Samurai-Hauptstadt, erwartet uns der beeindruckenden Großen Buddha, eine kolossale Bronzestatue, die unter freiem Himmel steht. Der Hasadera Tempel mit seinen tausenden kleinen Jizo-Statuen und den wunderschönen Gärten ist ein weiterer Höhepunkt unseres Tages. Nach einem Spaziergang durch die lebendige Innenstadt und einem Besuch des Tsurugaoka-Hachiman-Schreins geht es weiter zum Fuji-Hakone Nationalpark. Der Anblick des majestätischen Mount Fuji ist bei gutem Wetter einfach atemberaubend. Bei einem Besuch im traditionellen Onsen können wir ein wenig die Seele baumeln lassen. Das warme Thermalwasser und die entspannte Atmosphäre sind genau das Richtige nach einem ereignisreichen Tag, bevor wir gemeinsam zu Abend essen. 200 km (F, A) 5. Tag: Vom Fuji-Hakone Nationalpark nach TakayamaMit einem unvergesslichen Aufstieg zur Chureito-Pagode starten wir in den Tag. Oben angekommen, erwartet uns ein spektakülärer Panoramablick auf den Mount Fuji. Anschließend tauchen wir in die Welt des Wasabi ein: Auf einer traditionellen Farm lernen wir alles über den Anbau und die Verarbeitung dieser einzigartigen Pflanze. Jetzt dürfen wir auch selbst Hand anlegen: Unter Anleitung bereiten wir köstliche Soba-Nudeln zu. Auf unserem Weg nach Takayama machen wir einen Zwischenstopp an der historischen Krähenburg, einem ehemaligen Wachturm mit faszinierender Geschichte. Am Abend erreichen wir unser Ziel und tauchen in die atmosphärische Altstadt von Takayama ein. (F, M) 6. Tag: Takayama: Traditionen purAuf dem lebhaften Morgenmarkt haben wir die Möglichkeit ein paar der regionalen Köstlichkeiten zu probieren. Anschließend besuchen wir die historische Provinzverwaltung Jinya und erhalten einen faszinierenden Einblick in das Leben zur Zeit der Samurai. Bei einem gemütlichen Spaziergang durch die malerische Altstadt, besuchen wir eine traditionelle Sake-Brauerei. Natürlich dürfen wir hier auch das berühmte Getränk der Götter verkosten. Im Open-Air-Museum Hida-no-Sato erleben wir, wie die Menschen früher in Takayama lebten. Zum Abendessen dürfen wir die Kaiseki-Küche erleben, in welcher sich der japanische Sinn für Schönheit und Harmonie wieder spiegelt. Ursprünglich diente diese Mahlzeit als Geste der Gastfreundschaft und sollte ein sinnlich-metaphysisches Erlebnis sein. (F, A) 7. Tag: Von Takayama nach IseWir begeben uns auf eine Reise für Körper und Geist und machen uns dafür auf den Weg nach Ise, den Sitz des Ise-Schreins, dem heiligsten Ort Japans. Wir erkunden die weitläufige Anlage und erfahren mehr über die Bedeutung der Sonnengöttin Amaterasu. Nach einem Besuch in der lebendigen Okage Yokocho mit ihren zahlreichen Geschäften und Restaurants stärken wir uns mit traditionellen Ise-Nudeln und den klebrigen Reiskuchen Akafuku. Anschließen besuchen wir das Hinjitsukan,ein ehemaliges Gästehaus für Adelige, welches ein beeindruckendes Beispiel japanischer Architektur und Gastfreundschaft ist. (F, M) 8. Tag: Von Ise nach KyotoEin unvergesslicher Tag inmitten der Natur und Kunst steht uns bevor. In den bewaldeten Bergen von Shigaraki besuchen wir das beeindruckende Miho-Museum, ein Meisterwerk des berühmten Architekten I.M. Pei. Hier tauchen wir ein in eine Welt der Kunst und Ruhe, umgeben von Meisterwerken aus Ost und West. Anschließend genießen wir eine Whisky-Probe im Yamazaki Whiskey Museum. Unser Tag endet mit einem Besuch des Fushimi-Inari-Schreins, bekannt für seine tausenden roten Tore. (F) 9. Tag: Kyoto: Tempel, Hirsche & TeeZwischen Bambuswäldern und goldenen Pavillons haben Sie auf unserem optionalen Ausflug nach Kyoto und Nara die Möglichkeit die Seele Japans zu erleben. Ein Muss für jeden Japan-Besucher, ist der glitzernden Goldenen Pavillon Kinkakuji, der sich spiegelglatt im Teich widerspiegelt und ein Symbol für die Schönheit und Harmonie Japans ist. In Nara entdecken wir die Wiege der japanischen Kultur und lassen uns sich von den freundlichen Sika-Hirschen begrüßen. Im Todai-ji-Tempel betreten wir die größte Holzhalle der Welt und stehen ehrfurchtsvoll vor dem gigantischen Daibutsu. Nach einem authentischen Mittagessen mit Ramen-Nudeln geht es zurück nach Kyoto. Hier tauchen wir ein in die Welt der Teezeremonie und lassen den Tag auf dem lebhaften Nishiki-Markt ausklingen. Optional verbringen Sie den Abend wie ein Einheimischer: Genießen Sie ein köstliches Shabushabu-Menü in einem traditionellen Gasthaus. Der Auftritt einer Maiko (Lern-Geisha) mit ihren kunstvollen Tänzen rundet den Abend ab. Eine einzigartige Gelegenheit, die alte japanische Kultur hautnah zu erleben. (F) 10. Tag: Von Kyoto über Himeji nach TakamatsuErleben Sie heute die beeindruckende Geschwindigkeit des Shinkansen, Japans legendären Hochgeschwindigkeitszugs. Die Fahrt von Kyoto nach Himeji ist ein unvergessliches Erlebnis. Dort angekommen, erwartet Sie die majestätische Himeji-Burg, ein UNESCO-Weltkulturerbe, das oft als 'Burg des weißen Reihers' bezeichnet wird. Nach einem Rundgang durch die beeindruckende Burganlage können Sie im angrenzenden Kokoen-Garten, einem der schönsten Wandelgärten Japans, entspannen und die harmonische Verbindung von Natur und Architektur genießen. Am Nachmittag geht es mit dem Bus weiter nach Takamatsu auf der Insel Shikoku. Die Fahrt über die Seto-Ohashi-Brücken bietet atemberaubende Ausblicke auf die Inlandsee. In Takamatsu angekommen, besuchen Sie den weitläufigen Ritsurin-Garten, der mit seinen Teichen, Brücken und Pavillons eine faszinierende Oase der Ruhe darstellt. Möchten Sie ein kulinarisches Abenteuer wagen? Unser exklusives Fugu-Essen bietet Ihnen die Gelegenheit, einen der kultigsten und gefährlichsten Fische der Welt zu probieren. Lassen Sie sich von der zarten Textur und dem feinen Geschmack dieses besonderen Fisches verzaubern. (F) 11. Tag: Von Takamatsu über Kobe nach Koya-sanAm frühen Morgen geht es mit dem Bus nach Kobe, vorbei an den beeindruckenden Gezeitenstrudeln von Naruto. In der pulsierenden Hafenstadt Kobe erkunden wir gemeinsam die lebendige China-Town und das historische Kitano-Viertel. Vom Port Tower aus genießen wir einen atemberaubenden Panoramablick auf die Stadt und die Bucht. Ein unvergessliches Erlebnis, das wir gemeinsam teilen werden! Anschließend lassen wir uns bei einem köstlichen Teppanyaki-Lunch das berühmte Kobe-Rindfleisch schmecken. Ein Gaumenschmaus, den wir so schnell nicht vergessen werden! Gestärkt setzen wir unsere Reise fort und fahren mit dem Bus auf den Koya-san, den heiligen Tempelberg des Shingon-Buddhismus. Am Abend kehren wir in eine traditionelle Tempel-Unterkunft ein, genießen ein vegetarisches Abendessen und betten unser Haupt nach Mönchsart auf Futons. (F, M, A) 12. Tag: Von Koya-san nach OsakaAm vorletzten Tag unserer Reise tauchen wir tief in die spirituelle Welt Japans ein. Noch vor dem Frühstück haben wir die Möglichkeit an dem Morgengebet teilzunehmen. Ein nachhaltiges Erlebnis. Nach dem Frühstück besuchen wir den Kongobuji, den Haupttempel des Koyasan, und lassen uns von der Ruhe und Schönheit dieses heiligen Ortes verzaubern. Anschließend spazieren wir über den historischen Friedhof, wo wir zwischen uralten Zedern und Moos bewachsenen Felsen die letzten Ruhestätten zahlreicher Menschen entdecken. Danach erwartet uns ein spannender Kontrast: die pulsierende Großstadt Osaka. Hier beginnen wir unser Abenteuer mit einem Besuch des berühmten Kuromon Marktes und lassen uns von den vielfältigen Aromen der japanischen Küche verführen und müssen natürlich auch einiges selbst probieren. Beenden Sie Ihren Aufenthalt mit einem Bummel durch das lebensfrohe Osaka! Ob in den gigantischen Untergrundarkaden von Umeda oder in den farbenfrohen Einkaufsstraßen von Dotonbori und Namba hier finden Sie garantiert das passende Souvenir. Beim Zischen und Brutzeln der Okonomiyaki lassen wir die vergangenen Tage Revue passieren. Diese japanischen Pfannkuchen, die jeder nach seinem Geschmack belegt, sind der perfekte Abschluss für unsere Reise. Ein bisschen von allem, was Japan so besonders macht. (F, A) 13. Tag: Rückflug nach DeutschlandAm frühen Morgen fahren wir gemeinsam zum Flughafen und Sie treten Ihren Heimflug an. Wir haben die kulinarische Kulturgeschichte Japans kennengelernt, sie hat uns bereichert! Flugplan-, Hotel- und Programmänderungen bleiben ausdrücklich vorbehalten. (F=Frühstück, M=Mittagessen, A=Abendessen) Ihre Unterk?nfte
Im Reisepreis enthalten
Wunschleistungen
| So erreichen Sie unsPer Telefon: Per E-Mail: Schriftlich: Reisetermine
Abflughäfen
|